現任理事長:張衡州 第七屆理事長

理事長的話

2022年會員大會暨理監事會 分享文稿 (2022.06.27)

時間過得真快,才一瞬間,眼下協會新屆就過一年了!

回顧這一年來,協會的會務推動,在學習摸索中逐次展開進行;憑心而論累積了不少的行程, 感謝在郭栩冰秘書長的共同努力下,拜訪了多位 官員 前輩專家學者,提出了不少創意、企劃 ……,有的未 見 回應,有部分正在醞釀,少部分已具效,……過程中是五味雜陳有挫折考驗 自問 何苦來哉?但幸運的不全然是失意, 也 有充滿希望的企盼,今適逢週年會員大會,冷靜思考如 何以咱協會的歷史累積,在此基礎上佐以這一年堅持不懈的碰撞嘗試,整理各項資源,注入創意 融合,得出對協會未來發展的策略及發展方向,與全體夥伴分享:

今後我們會務的推動將聚焦在

「智慧製造與碳淨零」項目

*「 智慧製造是達成碳淨零的技術手段 碳淨零為智慧製造創造附加價值 」

在執行的方法上,我們將整合各方資源,努力推動各有志科大成立「智慧製造暨碳淨零培訓技術服務中心」

設定工作項目:

(1)概念推廣

(2)人才培訓

(3)碳盤查等技術委託

(4)減碳執行顧問

同時協會將籌設成立「智慧製造暨碳淨零技術人力平台」

開始培訓儲備專業技術人力對外合作:派遣專家顧問,碳盤查委託 、碳足跡認證、 減碳措施顧問... 、以此形塑協會的產業技術權威,營造協會永續經營的運作有機體。

我們自此刻起,將朝這明確的策略方向邁進:

無論如何,我們一起努力為協會打拚,樹立這百年產業碳淨零風潮中的角色地位。

由衷誠請全體夥伴們,共襄盛舉,不吝指教,給予協助,一同參與 ,共同完成這天賦的商機與使用。

衡州於新屆週年與大家共勉。